Polres Kampar Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H di Masjid Al IkhlasBANGKINANG KOTA, – Kamis pagi (08/02/2024) mulai pukul 08.30 WIB, bertempat di Masjid Al-Ikhlas yang berlokasi di Jalan M. Yamin SH Kecamatan Bangkinang Kota tepatnya disamping Mapolres Kampar, dilaksanakan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1445-H oleh PJU Polres Kampar dan Personel Polres Kampar.

Adapun tema peringatan Isra Mi’raj tahun ini adalah “Hikmah Isra Mikraj Mananamkan Moral Dalan Mewujudkan Polri Presisi Siap Mengawal Pemilu Damai”.

Peringatan Isra Mi’raj ini dihadiri Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja dan di damping Waka Polres Kompol Andi Cakra Putra, Para PJU Polres Kampar serta Perwira Polres Kampar dan Segenap Personel Polri serta ASN Polres Kampar. Untuk penceramahnya adalah Ustad Nursal.S.HI. MH.

Kegiatan diawali Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh salah satu personel Polres Kampar yaitu Aiptu M.Rais.

Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja menyampaikan Mari sama-sama kita ikuti rangkaian acara ini serta ceramah Isra Mi’raj yang akan disampaikan Ustad, semoga kegiatan ini dapat menambah keimanan kita kepada Allah SWT”, ujar Waka Polres.

Selanjutnya Ceramah Isra Mi’raj oleh Ustad Nursal.S.HI. MH, diawal ceramahnya Ustad ini menyampaikan bahwa Isra Mi’raj adalah peristiwa luar biasa yang dialami Nabi Besar Muhammad SAW. Peristiwa ini juga membuktikan kadar keimanan kita, sebagaimana sahabat Nabi Abu Bakar Siddik R.A yang menjadi orang pertama membenarkan peristiwa ini. 

Kunci keimanan adalah kebersihan hati, untuk itu jagalah hati agar tetap bersih dan terhindar dari perbuatan yang mungkar, ujar ustad.

Acara peringatan Isra Miraj ini diakhiri dengan doa bersama untuk keamanan dan keselamatan bangsa serta kesuksesan Polri dalam mengawal Pemilu agar berlangsung damai.

Peringatan Isra Mi’raj oleh personel Polres Kampar ini berakhir pada pukul 09.40 WIB, dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan khidmat dan lancar.

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *